セルヴァジーナ日記

おつかれさま

こんにちは。

今日は少し暖かい感じがします。

仕込みの間は極力、暖房を点けないのですが今日はパンの発酵がちょっと早いかな。

雨もしばらく降ってないし、このまま正月に突入してしまいたいです。


今日がお店の年内最終日。

もう仕込みもあまり無くて、冷蔵庫や食材の整理整頓、しながら

来年に向けていろいろ考えながらです。

あ、そうです、メニューにある料理に数量限定のがいくつかあります。

その代わりに、ピザ生地を仕込みました。

マルゲリータやマリナーラ、クアトロフォルマッジ、ス・プロシュートなど、できます。
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自家製したカチョリコッタ

プーリアでは、トマトソースのパスタにはほぼ100%かけてました。

ミルキーでクセがあまり無くて軽く変化をつけるのにいいです。
a0244265_15253187.jpg

こんなかんじでコースの中のパスタに使いました。

うまくいったので、これから量産します。


さて、これから今年最後のselvizio。

がんばります。
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by selvaggina | 2011-12-29 15:27 | 日常

駒込駅前のオステリア セルヴァジーナの日常
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