ンドゥイヤ、ロザマリーナ、キノコ
夏だ!ビールだ!
まー、年中無休でビールを愛好してるのでいまさら何ですが。
南イタリア料理を標榜してる当店としては、ビールにあう食べ物も南伊風にせねばな。
とゆーわけで
ンドゥイヤ(自家製)
なんじゃこりゃ?ですね
「nduja」
イタリア語だとこうです。
イタリア半島のつま先にあたるカラブリア州はイタリアの韓流と呼ばれるほど、ではないほどの
唐辛子大量使用地域なのですが、”ンドゥイヤ”はカラブリア特産の唐辛子入りサラミ。
めっちゃ辛いですがピザやパスタに合わせると眼前にはメッシーナ海峡が浮かぶほどトリップできます。
辛いの苦手な方にはお勧めできません。
好きなかたなら嵌りますね。
こちらは生シラスの唐辛子漬け「ロザマリーナ」
説明するまでもなく、例のカラブリア特産なので辛いのです。
こちらは「ロザマリーナのマリナーラピッツァ」でお出ししております。
シラスの時期なので築地で大人買いして漬け漬けです。
高尾山の傍で見つけたムラサキヤマドリタケ
ポルチーニヴィオレですね。
とうとう、キノコ達がお目覚めです。
こいつは自宅でスパゲッティの具にしてしまいました。
旨かったー!
明日は早起きしてキノコ狩りに行ってきます。
まー、年中無休でビールを愛好してるのでいまさら何ですが。
南イタリア料理を標榜してる当店としては、ビールにあう食べ物も南伊風にせねばな。
とゆーわけで
ンドゥイヤ(自家製)
なんじゃこりゃ?ですね
「nduja」
イタリア語だとこうです。
イタリア半島のつま先にあたるカラブリア州はイタリアの韓流と呼ばれるほど、ではないほどの
唐辛子大量使用地域なのですが、”ンドゥイヤ”はカラブリア特産の唐辛子入りサラミ。
めっちゃ辛いですがピザやパスタに合わせると眼前にはメッシーナ海峡が浮かぶほどトリップできます。
辛いの苦手な方にはお勧めできません。
好きなかたなら嵌りますね。
こちらは生シラスの唐辛子漬け「ロザマリーナ」
説明するまでもなく、例のカラブリア特産なので辛いのです。
こちらは「ロザマリーナのマリナーラピッツァ」でお出ししております。
シラスの時期なので築地で大人買いして漬け漬けです。
高尾山の傍で見つけたムラサキヤマドリタケ
ポルチーニヴィオレですね。
とうとう、キノコ達がお目覚めです。
こいつは自宅でスパゲッティの具にしてしまいました。
旨かったー!
明日は早起きしてキノコ狩りに行ってきます。
by selvaggina
| 2012-07-02 18:47
| しこみごと
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
お知らせ |
at 2013-02-19 10:39 |
mattina di mon.. |
at 2013-02-08 11:30 |
Li jarantumene |
at 2013-02-05 19:17 |
montesantangelo |
at 2013-01-31 20:43 |
torrevento can.. |
at 2013-01-28 18:08 |