セルヴァジーナ日記

鈴木

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スズキ。
夏の今が旬のおさかなですね。
生で良し、焼いて良し、セルヴァジーナではカルパッチョ、リゾット、炭火焼など
大活躍しております。
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「香川産天然スズキと柑橘のカルパッチョ」
ふと思い出した。
プーリアでの初めての修業先、チェリエの郷土料理レストラン「CIBUS」のオーナーの
アンジェロさんは魚しか食べない人だったので店での賄いは勿論、魚料理。
内陸部の町にあるCIBUSはイタリアの常識にしたがって当然、肉料理オンリーのメニュー
なんだけど、アンジェロさんの賄いの御蔭で、魚料理の勉強ができたのでした。
彼は糖尿の関係で魚料理以外はドクターストップがかかってたので御気の毒なんだけど、
料理の勉強に来てた僕にとっては有難いのでした。
だってシェフのフィロメーナさんは肉しか食べない人だったから。
あ、そうそう、このオレンジやグレープフルーツがたっぷり乗ったカルパッチョも
アンジェロさんのお気に入りでした。
元気でやってるかなあ?
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ちょうど去年の今頃のお店。
居酒屋さんの居抜き物件だったのを契約したのです。
まだ壁も天井もなんにもない。
ひとり途方にくれてるころの写真です。
でも、そのあと良い工事業者さんに出会えたし、いろんな友人たちが助けてくれて
なんとか今の形になったんだよなー。
自分が思ってるよりも世界はもっと優しいのかもな。
平和な日本が続くように。
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by selvaggina | 2012-09-05 22:28 | 日常

駒込駅前のオステリア セルヴァジーナの日常
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