松茸のスパゲッティ
こんにちは。
朝晩はいくらか涼しくなってきて、さかな屋さんには秋刀魚が並ぶようになったし
八百屋さんには美味しそうな松茸も見つけた。
食べ物的には確実に秋なんでしょうが、なんでまだ30度越えが続いてるのだ?
一応、今日の賄いはストックしてた冷麦を食べきって(一人当たり300g!)
気分的に夏は終了。
とっくにお店のメニューも秋モードになっています。
カナダ産の松茸をたっぷり使ったスパゲッティ。
繊細な香りモノなので扱いには習熟が必要!ということで仕事のあとでだいぶ練習しました。
って食べただけですが。
夏場はあんまり注文されなかったお肉の炭火焼の盛り合わせが出るように。
食欲の秋は確実にやってきてるな。
付け合わせの子茄子のピクルスは中に香草を詰めたプーリアバージョンです。
朝晩はいくらか涼しくなってきて、さかな屋さんには秋刀魚が並ぶようになったし
八百屋さんには美味しそうな松茸も見つけた。
食べ物的には確実に秋なんでしょうが、なんでまだ30度越えが続いてるのだ?
一応、今日の賄いはストックしてた冷麦を食べきって(一人当たり300g!)
気分的に夏は終了。
とっくにお店のメニューも秋モードになっています。
カナダ産の松茸をたっぷり使ったスパゲッティ。
繊細な香りモノなので扱いには習熟が必要!ということで仕事のあとでだいぶ練習しました。
って食べただけですが。
夏場はあんまり注文されなかったお肉の炭火焼の盛り合わせが出るように。
食欲の秋は確実にやってきてるな。
付け合わせの子茄子のピクルスは中に香草を詰めたプーリアバージョンです。
by selvaggina
| 2012-09-13 17:36
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