セルヴァジーナ日記

自家製ハムなど oishii

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とりあえずですが

自家製した赤城もち豚のプロシュート、パンチェッタ、サラミ。

サラミとパンチェッタはジャストの熟成。

プロシュートは、まだまだ熟成したほうが良さそうですが

現時点でも充分に美味しいので前菜の盛り合わせに乗せます。

オープンの2日前に他にもいろいろ仕事があるのに豚半身と格闘してたのを思い出しました。

なんで俺は明後日オープンなのに2カ月先の仕事してんだろ?

って自分に怒ってたのですが、出来て、こうして美味いものができると、

いやー忘れますね。

こうして、無反省のままの無限ループなんですね(笑

自分を褒めながら生きてこう!
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お店の熟成庫の写真

ちょっと多すぎ。

湿度と風をコントロールしてるのですが、こんな狭いところでも

ベストポジションと良くない場所があるんですよ。

サラミにカビがついてるのは大丈夫。

脱水に風味付けといい仕事してくれてるんです。

もちろん、お出しする前にきちんと掃除しますからね。

ではまた。

チャオ
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by selvaggina | 2011-12-28 15:25 | しこみごと

駒込駅前のオステリア セルヴァジーナの日常
by selvaggina
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