セルヴァジーナ日記

なんてこった

こんにちは。

こないだの3連休は怒涛のような忙しさで、ヒットポイントが危険値スレスレでしたが

今朝は、10時まで寝坊してようやく回復しました。

もうすぐランチ営業も始めるし体調管理を今まで以上に気をつけなくては。

朝、起きてPCつけたら東京事変が解散のニュース。

超ショックです。

一度でいいからライブで味わいたかった。。。

仕方ないので仕込みの間、事変の大発見をかけまくっています。

a0244265_16471831.jpg

そんな僕の動揺など知らずに育つ自家製のバゲット。

セモリナ粉100%で作るので中が黄色いので、よく驚かれます。

料理人始めたころ、どうしたら美味しいバゲットが焼けるのか悩みまくったものです。

本読んだり、捏ね方や粉の配合を考えたりしました。

でも、イタリアから帰ってきて2年目、自然に良い状態に焼けるようになりました。

なんでだろ?

ま、いいか。

捏ねるときの手の感覚とか、良くできたときのを覚えるのみですね。

基本は大事。

でも直感を信じることもときに必要だと思います。
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by selvaggina | 2012-01-11 16:57

駒込駅前のオステリア セルヴァジーナの日常
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