セルヴァジーナ日記

リモンチェッロをつくりました。

こんにちは。

日々、仕込みに追い回されています。

以前、趣味関係の友人に忙しいの「忙」の字は心を亡くすって意味だよって教わりました。

分かってるんだけど、難しい。

心をコントロールするより、スケジュールとか仕込み量をコントロールして時間作る方がいいなと

最近思いました。

でもなぁ、やりたい料理とかいろいろ捨てられない。

今年も力の限り欲望、全開で行きそうですね。

あ、そうか。体調もコントロールしなきゃね。

a0244265_16101841.jpg

昨年仕込んだ、リモンチェッロができあがりました。

佐賀産の無農薬レモンの皮だけをアルコール度数96度のウォッカに漬けこんで

いい色と香りが乗ったらシロップと合せて、瓶詰めして寝かせて完成です。
a0244265_16221732.jpg

よく売ってるリモンチェッロは真っ黄色なんだけど、僕は青いレモンで作ったやつが好きです。

ホントはレモンの葉っぱも入れるといいんだけど、手に入らなかった。

誰かくれっ!です。

ではまた。チャオ
[PR]



by selvaggina | 2012-01-13 16:28 | しこみごと

駒込駅前のオステリア セルヴァジーナの日常
by selvaggina
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

お知らせ
at 2013-02-19 10:39
mattina di mon..
at 2013-02-08 11:30
Li jarantumene
at 2013-02-05 19:17
montesantangelo
at 2013-01-31 20:43
torrevento can..
at 2013-01-28 18:08

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧