セルヴァジーナ日記

とったどー!

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桜が散って若葉が芽吹くころになると、こいつらの出番。
営業前に早起きして自転車ばらして電車で輪行して都心から約1時間ほど行くと、こいつら
アミガサタケのテリトリーです。
フランス料理ではモリーユと呼ばれてて珍重されてるみたい。
イタリアでは、見なかったな。
なかなか発生条件がむつかしくて数も取れないのです。
でも味は最高!噛むと口中で旨みがブワーツって広がるんだ。
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この日の収穫。
2時間探してやっとこれさ。
でも、やめられなーい。
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お店に戻って、みんなの賄いに。
アミガサタケのクリームソースの手打ちタリアテッレ。
いきててよかったーっ!!

えー、注意事項ですが、このアミガサタケはきちんと加熱しないと腹壊すそうです。
あと、137Csに敏感な方には勧められません。
もちろん、お店ではお出ししてませんのであしからず。

Ciaociao
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by selvaggina | 2012-05-07 20:32

駒込駅前のオステリア セルヴァジーナの日常
by selvaggina
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