セルヴァジーナ日記

クレモナのサラミ

a0244265_2029915.jpg

前回の続きですが、仕入れた豚肉の端肉を挽いてサラミを作ってるところ。
シンプルにニンニク、黒胡椒、ナツメグ、白ワインなどで仕込みました。
ミラノの南にクレモナって街があって、そこはバイオリン製造の街として有名なところなんですが
サラミがまた美味しいとこなんです。
そこで食べたsarame cremonese all'aglioのイメージで。

この子は月末くらいから、柔らかいサラミとしてお出しします。
[PR]



by selvaggina | 2012-05-11 20:26 | しこみごと

駒込駅前のオステリア セルヴァジーナの日常
by selvaggina
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

お知らせ
at 2013-02-19 10:39
mattina di mon..
at 2013-02-08 11:30
Li jarantumene
at 2013-02-05 19:17
montesantangelo
at 2013-01-31 20:43
torrevento can..
at 2013-01-28 18:08

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧