セルヴァジーナ日記

野菜の詰め物

a0244265_18441861.jpg

詰め物した赤ピーマンのオーブン焼き。
何詰めてるって、すりおろしたペコリーノチーズに手で細かくしたパン、卵、パセリ、ニンニクなどを
混ぜ合わせたりピエノ。
南イタリアでは毎度おなじみの腹膨らまし、増量テクニックですね。
とにかくいろんなものに詰めます。
米茄子、ズッキーニ、トマトなど野菜はもとより
ムール貝、開いたシャコ、鶏肉、イカ、など、イタリアのお母さんたちは
大家族の食を切り盛りするために頑張ってるんだなーと思います。
まあ、毎回ワンパターンなんだけど、しみじみ美味しい。
野菜の前菜の盛り合わせの中の1品でした。
[PR]



by selvaggina | 2012-05-14 08:43 | しこみごと

駒込駅前のオステリア セルヴァジーナの日常
by selvaggina
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

お知らせ
at 2013-02-19 10:39
mattina di mon..
at 2013-02-08 11:30
Li jarantumene
at 2013-02-05 19:17
montesantangelo
at 2013-01-31 20:43
torrevento can..
at 2013-01-28 18:08

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧