野菜の詰め物
詰め物した赤ピーマンのオーブン焼き。
何詰めてるって、すりおろしたペコリーノチーズに手で細かくしたパン、卵、パセリ、ニンニクなどを
混ぜ合わせたりピエノ。
南イタリアでは毎度おなじみの腹膨らまし、増量テクニックですね。
とにかくいろんなものに詰めます。
米茄子、ズッキーニ、トマトなど野菜はもとより
ムール貝、開いたシャコ、鶏肉、イカ、など、イタリアのお母さんたちは
大家族の食を切り盛りするために頑張ってるんだなーと思います。
まあ、毎回ワンパターンなんだけど、しみじみ美味しい。
野菜の前菜の盛り合わせの中の1品でした。
by selvaggina
| 2012-05-14 08:43
| しこみごと
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
お知らせ |
at 2013-02-19 10:39 |
mattina di mon.. |
at 2013-02-08 11:30 |
Li jarantumene |
at 2013-02-05 19:17 |
montesantangelo |
at 2013-01-31 20:43 |
torrevento can.. |
at 2013-01-28 18:08 |