セルヴァジーナ日記

ういきょう、丸ズッキーニ

料理の写真をアップします。
a0244265_18352759.jpg

サルシッチャを詰めたウイキョウのロースト
加熱すると独特の甘みや香りのあるウイキョウに自家製のサルシッチャを崩して
葉の間に詰めて焼き上げました。
6月位から、市場でよく出回っていたので前菜の一品に
商店街の八百屋さんでもたまに売ってたりして。
a0244265_18413683.jpg

こんな野菜。
八百屋さんで買い物カゴにウイキョウを沢山入れてると、他のお客さん(だいたい
オバアチャン)とか店員さんにまで、どうやって料理するのか聞かれたりしました。
やっぱり珍しいんでしょうね。
駒込は地元民の町なので、そういう光景はよく見られるようだ。
まあ、なかなかいい町ですよね。
a0244265_18481464.jpg

こちらは同じ詰め物系で丸ズッキーニのロースト。
詰め物ラブ。
[PR]



by selvaggina | 2012-07-26 18:49 | メニュー

駒込駅前のオステリア セルヴァジーナの日常
by selvaggina
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

お知らせ
at 2013-02-19 10:39
mattina di mon..
at 2013-02-08 11:30
Li jarantumene
at 2013-02-05 19:17
montesantangelo
at 2013-01-31 20:43
torrevento can..
at 2013-01-28 18:08

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧