セルヴァジーナ日記

ナターレメニューのつづき

a0244265_16351189.jpg

一皿めのプリモピアットは菜の花とリコッタを詰めたトルテッリ
アンチョビとニンニクも入っています
一口でプーリア州を代表するパスタorecchiette con cima di rapa e acciugheが完成する、はず。

2皿目のパスタは猪とポルチーニのラグーのタリアテッレだったんですけど画像なし。。。
自分が忙しいパートになるとダメですね。
この皿は1月の今もメニューに乗っております。
よろしければどうぞ。

a0244265_16411132.jpg

和牛の内もも肉のステーキ プリミティーヴォワインのソース。
サーロイン、じゃなくて、あえてあっさりのもも肉で。
ここまでくると、お客様、みんなお腹いっぱいだったみたい。
そりゃそうだよね。
ま、年に一度だからもう一皿頑張ってもらいます。

a0244265_1644558.jpg

お店で焼いたパネットーネ。
イタリアではナターレで必ずたべるフルーツケーキ。
中にたっぷり入ってるオレンジピールも自家製です。
おいしくて、スタッフにI原君と毎朝、コーヒーと一緒に食べてたら、営業分が足りなくなって
仕込みなおしました<バカ

こんな感じで暮れた2012年よさらば。
2013年よ、よろしくです。
[PR]



by selvaggina | 2013-01-16 16:34

駒込駅前のオステリア セルヴァジーナの日常
by selvaggina
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

お知らせ
at 2013-02-19 10:39
mattina di mon..
at 2013-02-08 11:30
Li jarantumene
at 2013-02-05 19:17
montesantangelo
at 2013-01-31 20:43
torrevento can..
at 2013-01-28 18:08

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧