Li jarantumene
1月3日 montesantangelo li jarantumene
リストランテ「リ・ヤラントゥメネ」
高級レストランですが、あくまでもガルガーノ地方の郷土料理がベースとなってます。
2年ぶりに帰ってきた!
ドキドキする。
シェフのジェジェとは2年間音信不通にしてた不義理を怒ってるだろうか?
会いたい気持ちと不安な気持ちが入り混じって変なかんじです。
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いや、ぜんぜんだいじょうぶだったよ。
再会したときからジェジェのあまりのハイテンションに、その前の不安はぶっ飛びました。
もうそのあとはジェットコースターのようなフルコースが始まりました。
それにしてもまあ、おっきい人だ!
これはウナギの煮込み。anguilla in umido
昨年12月に電話で予約したときに地元名産のウナギを使った料理をおねがいしてたのだ。
そしたら前菜、パスタ、メインと全部ウナギ!
まさか、こう来るとはね。
料理が来るたびにテーブルで話しまくる師匠様のせいで料理の写真はこれだけ。
でも、ここでお客としてヤラントゥメネの料理を食べて、あらためて
いい店で働かせてもらったなと感じれて良かったです。
素材感と土地に根差した皿の表現。土臭さと洗練のバランスが素晴らしかった。
原点回帰。
そーだよ、こんな料理を目指してたんだ、俺。
リストランテ「リ・ヤラントゥメネ」
高級レストランですが、あくまでもガルガーノ地方の郷土料理がベースとなってます。
2年ぶりに帰ってきた!
ドキドキする。
シェフのジェジェとは2年間音信不通にしてた不義理を怒ってるだろうか?
会いたい気持ちと不安な気持ちが入り混じって変なかんじです。
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いや、ぜんぜんだいじょうぶだったよ。
再会したときからジェジェのあまりのハイテンションに、その前の不安はぶっ飛びました。
もうそのあとはジェットコースターのようなフルコースが始まりました。
それにしてもまあ、おっきい人だ!
これはウナギの煮込み。anguilla in umido
昨年12月に電話で予約したときに地元名産のウナギを使った料理をおねがいしてたのだ。
そしたら前菜、パスタ、メインと全部ウナギ!
まさか、こう来るとはね。
料理が来るたびにテーブルで話しまくる師匠様のせいで料理の写真はこれだけ。
でも、ここでお客としてヤラントゥメネの料理を食べて、あらためて
いい店で働かせてもらったなと感じれて良かったです。
素材感と土地に根差した皿の表現。土臭さと洗練のバランスが素晴らしかった。
原点回帰。
そーだよ、こんな料理を目指してたんだ、俺。
by selvaggina
| 2013-02-05 19:17
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